ヨシケイキッチン

ヨシケイキッチンは、高齢者施設・障がい者施設へ
時短調理おいしさ提供いたします。

5つのメリット

メリット1
カット野菜は
とにかく調理が簡単♪
調理スタッフの
雇用もしやすい!
メリット2
食費の管理がしやすく
ムダも無し
メリット3
日々の献立作成が不要
メニューの
組み合わせも自由
メリット4
安心安全な
こだわり食材は
やっぱりおいしい!
メリット5
お買い物の
お手伝いもいたします

5つのメリット

カット料
0
メリット1
カット野菜で
調理時間を大幅軽減

「手作りおかず」「ボリューム手作りおかず」「朝食パン食メニュー」は9種類のカット野菜を使用。
洗う・むく・切る手間がかからず袋から出してすぐに調理できます。
調理の手間が大幅軽減。調理スタッフ様にも喜んでいただいています。
料理がちょっと苦手な方でも雇用が可能です。

自社工場でカットしているから安全

①原材料を厳選できる
野菜の生産者、市場から日々届けられる新鮮な国産野菜を使用しています。
※かぼちゃを除く(ニュージーランド、ニューカレドニア産地)
②毎日フレッシュな野菜をお届け
ヨシケイ埼玉のカット野菜は、前日にカットして翌日に宅配するため、
フレッシュさをそのままお届けしています。
カット野菜は洗わなくても使用できます。
※じゃが芋は軽く洗って使用してください。
自社工場でカットしているから安全 写真
自社工場でカットしているから安全 写真

カット野菜一例

  • 人参のカット野菜 画像
  • 大根のカット野菜 画像
  • キャベツのカット野菜 画像
  • 白菜のカット野菜 画像
  • 玉ねぎのカット野菜 画像
  • かぼちゃのカット野菜 画像
  • しめじのカット野菜 画像
  • じゃがいものカット野菜 画像
  • ごぼうのカット野菜 画像
配達料
0
メリット2
毎日定額。
コスト管理も簡単

メニュー毎の定額システムのため、
市場価格の変動に左右されず
コスト管理がしやすくなります。
一人分の分量が計算され、
食材を無駄なく使いきることができるため、
食品ロスを削減できます。

メニュー
レシピ代
0
メリット3
優れた
栄養バランスと
品質管理

ヨシケイ専属の栄養士が
厚生労働省の食事摂取基準をもとに
メニューを作成しています。
豊富なメニューで組み合わせも自由なため、
飽きることもありません。
ご利用者様も納得です。

メリット4
安心・安全な
こだわり食材

特別栽培の野菜、こだわりのお肉や
卵など一般のお客さまからも
好評の食材をお届けします。

  • 野菜イラスト
  • 肉イラスト
  • 魚イラスト
  • 卵イラスト
メリット5
施設様の買い物を軽減する
商品もラインナップ

調味料、お米、パン、おやつなども
取り扱いをしています。
また、加齢や疾患などによって
食べる力が低下した方などのために
「ムース食」の用意もございます。

  • ごはんイラスト
  • 食パンイラスト

選べる6つの
ラインナップ

カット
野菜
使用

手作りおかず
(朝・昼・夕)

ご利用者様に手作りの食事を提供したい
高齢者施設様に人気です

1人あたり(税別)
1日あたり 659
119 270 270

新鮮な野菜を多く使用した
バラエティー豊かなメニュー

手作りおかず(朝・昼・夕) 写真
  • カット野菜
  • 手作り
  • レンジ
  • 湯せん
  • 解凍
  • 魚骨抜き
手作りおかず(朝・昼・夕) 写真2
【カット野菜】4品構成 主菜+副菜+副菜+汁もの
カット
野菜
使用

ボリューム手作りおかず
(昼・夕)

食事の量が多い
障がい者施設様に人気です

1人あたり(税別)
360 360

手作りおかずをボリュームアップ
もりもり食べたい方向けのメニュー

ボリューム手作りおかず(昼・夕) 写真
  • カット野菜
  • 手作り
  • レンジ
ボリューム手作りおかず(昼・夕) 写真2
【カット野菜】3品構成 主菜+副菜+汁もの
カット
野菜
使用

朝食パン食メニュー
(朝)

朝はパン派の施設様に人気です

1人あたり(税別)
180

朝はパンが食べたいという方にも合う
メニューをご用意

朝食パン食メニュー(朝) 写真
  • カット野菜
  • 手作り
3品構成 主菜+副菜+副菜 ※パンはお届け材料には含まれません

簡単おかず
(朝・昼・夕)

ご利用者様に手作りの温かみを出しつつ
調理時間を短くしたい施設様に人気です

1人あたり(税別)
1日あたり 659
119 270 270

レンジや湯せんに新鮮な野菜を取り入れ、
手作りのおいしさをプラス

簡単おかず(朝・昼・夕) 写真
  • 湯せん
  • レンジ
  • 手作り
  • 解凍
  • 魚骨抜き
3品構成 主菜+副菜+副菜 <調理済み><手作り>

超簡単おかず
(朝・昼・夕)

調理時間を短くし、他のサービスを
更に充実させたい施設様に人気です

1人あたり(税別)
1日あたり 810
170 320 320

湯せんや解凍で誰でも作れる!
大人数でもらくらく対応。

超簡単おかず(朝・昼・夕) 写真
  • 湯せん
  • 解凍
  • 魚骨抜き
3品構成 主菜+副菜+副菜 <すべて調理済>

超簡単プラス
(昼・夕)

超簡単おかずをボリュームアップ
障がい者施設様に人気です

1人あたり(税別)
385 385

主菜量が超簡単おかずと比べて
ボリュームアップ
時短とボリュームを兼ね備えたメニュー

超簡単プラス(昼・夕) 写真
  • 湯せん
  • 解凍
  • 魚骨抜き
3品構成 主菜+副菜+副菜

メニュー組み合わせ例

    朝食 昼食 夕食
CASE 1 高齢者
グループホーム
超簡単おかず 簡単おかず 手作りおかず
CASE 2 障がい者
グループホーム
朝食パン食メニュー 超簡単プラス ボリューム
手作りおかず
CASE 3 デイサービス   手作りおかず  

4つのメニューを組み合わせてご注文いただくことが可能です。
朝・昼・夕の3食、朝・夕の2食などの組み合わせも可能です。

施設様に合わせて最適なご注文をいただけます。

※朝のみのご注文はできません。

オプションサービス

  • おみそ汁セット

    汁物がついていない
    「簡単おかず」「超簡単おかず」を
    使用する施設様へおすすめです。
    具材2~3品のお届けで1食14円(税別)です。

  • ムース食

    加齢や疾患などによって
    食べる力が低下した方などのために
    「ムース食」の用意もございます。
    28日84食分のメニューで、
    最大4週間分の献立をカバーいたします。
    1品目1日分単位から購入可能となります。

イベントメニュー

イベントメニュー 写真
特別な日はイベントメニュー
特別メニューで盛り上げます。
メニュー例:
クリスマスメニュー
  • チキンピカタ
  • ツナの混ぜご飯
  • ポテトサラダ
  • スープ

ご利用方法

ご利用方法 ご利用方法

お申込み

お申込み

金曜日(12:00まで)に翌々週分を専用の申込み書でご注文ください。

ご利用人数

人数は3名以上でお申込みください。以降は1名ずつ追加いただけます。

献立表について

材料、使用量(1人分、ご利用人数分)、作り方、栄養価などがわかりやく記載されています。
ご利用人数に合わせて調味料の使用量を変更しお届けいたします。

配達

お届け形態のご案内

クールボックス(発泡スチロールの箱)に入れてお届けします。

お届けする食材や天候によって、温度帯の違う保冷剤と保冷マットを組み合わせて使用するため一年を通じて安心です。

クールボックス 写真
画像はイメージです。実際は曜日、朝食・昼食・夕食ごとビニール袋に入っています。

箱の側面に施設様の名称を印字したシールを貼ります。

クールボックスに入っているビニール袋は「曜日ごと」「朝・昼・夕」に〇が付いている ので、一目で該当メニューがわかるようになっています。

あんしんBOXのご案内

お手渡しの出来ない施設様も安心してご利用できる「あんしんBOX」を無料貸し出しいたし ます。

ヨシケイオリジナルの宅配BOXです。鍵付きなのでセキュリティーも万全です。
日中留守にされます施設様より大変好評いただいています。

あんしんBOX 写真お留守番袋 写真

BOXに入りきらない場合はお留守番袋に入れてお届けいたします。
外から中が見えず、いたずらなどされないよう結束バンドでおとめします。

お支払い

お支払方法

お支払いは振込み、または口座引き落としいずれかの支払方法をお選びください。

[振込み]

ご利用月の翌月に1ヶ月分の振込みとなります。振込みの際の手数料は、お客様負担でお願い しています。

[口座引き落とし]

隔週の火曜日に2週間分を引き落しとなります。引き落とし手数料はかかりません。

初めての方

ご利用中の方

法人向け宅配サービス ヨシケイキッチン

会社概要