株式会社ヨシケイ埼玉

日本最大級の夕食材料宅配サービス。
ヨシケイで楽しい食事づくりしてみませんか?

日本最大級の夕食材料宅配サービス。ヨシケイで楽しい食事づくりしてみませんか?

お問い合わせ

0120-29-6211

お問い合わせ

0120-29-6211
[受付]月〜金9:00〜18:00/当社休日・営業時間外は留守番電話で対応。

ヨシケイ埼玉のこだわり食材

ヨシケイのこだわり素材

産直野菜

Vegetable

ヨシケイ埼玉は、特別栽培、減農薬を中心とした安心・安全な野菜をお届けしております。
化学肥料に頼らない土地づくり、 それぞれの生産者達が、その場所の気候に合わせて、
野菜の育て方、肥料の与え方、土づくりを探求して、
「毎日食べる野菜だからこそ、食べる人の健康を守りたい、地域の環境を守りたい」という思いで生産しています。

埼玉県産の小松菜

小松菜

見た目は他の畑と同じなのに、いっぽ踏み入れるとふわっふわ。 これが元気な畑のしるし。元気な畑だからこそ、元気な野菜ができます。 化学肥料や農薬を極力使わずに、林の落ち葉をたい肥にして育てたこの小松菜は生で食べても青臭さ、えぐみは全くなく、濃厚な甘さが口の中に広がります。
    


群馬県昭和村のレタス

群馬県昭和村のレタス

生産者団体「野菜くらぶ」で育てているこのレタスは、すべての畑で、除草剤も使わず、有機肥料で良い土づくりを行うことを徹底しています。春から収穫するレタスですが、秋から畑に肥料を入れ、ビニールシートを貼り、じっくりと時間をかけて土づくりをすることで、苦味の少ない「健康的なレタス」を育てています。朝収穫したレタスは鮮度を維持するためにすぐに真空冷却器で冷やし込み、その日のうちに冷蔵車でヨシケイに出荷。この鮮度管理がレタスの収穫したてのおいしさ、「シャキシャキ」の秘訣です。
全国各地、契約産地より毎朝届くこれらの新鮮野菜を、ヨシケイの工場でメニュー分量ごとに加工し、新鮮なうちにお届けしています。 また、市場には出回らない季節限定の野菜、果物も「とれ穫れ畑」と言うチラシで販売しています。

※ここに記載しているのは一例です。こだわりの野菜については定期的にご案内します


Meat

やまと豚 まいらぶ

やまと豚米らぶ

岩手県一関市の大東牧場だけで生産されている希少な豚。
一般的に牛や豚の餌は輸入穀物を主原料としていますが、飼料米をブレンドすることで、休耕田を復活して地域の環境を保護するとともに、自給率の向上に貢献しています。 また、お米で育った豚はオレイン酸が増え、リノール酸が少なくなるという研究結果があり、“脂があっさりとしているのに旨みがのっている” お肉に仕上がっています。さらに農場HACCP認証牧場として、徹底した衛生管理のもと生産されています。
関連リンク
http://www.frieden.jp/yamatobuta/mylove.html


特別飼育鶏 つくば鶏

特別飼育鶏 つくば鶏

ひなから出荷までの全飼育期間、必要なワクチンを除き、抗生物質など病気を予防するための薬品を一切投与せずに育てられています。抗菌性物質の飼料添加も一切行っていません。飼料の主原料は、遺伝子組み換えでない、収穫後に農薬散布をしていないコーンを使用しており動物性たんぱく質を使用していないため、くせのないジューシーを肉質が特徴です。
関連リンク
http://tsukubadori.co.jp/naigai/



カーウィーナチュラルビーフ

カーウィーナチュラルビーフ

オーストラリア、クイーンズランド州の広大な地で牧草に農薬や化学肥料を使わず、遺伝子組み換えでない穀物が主体の植物性肥料を与えて育てています。
200日以上とじっくり時間をかけて肥育する事によって、脂肪が適度にのり、柔らかく、しっかりとした旨味を持つ日本人好みの牛肉に仕上げる事ができます。
成長ホルモン・抗生物質を一切使用しておりません。
関連リンク
http://www.kamakuraham.co.jp/yoshikei_ori.html



Fish

氷温づくり
(切り身・干物)

やまと豚米らぶ


素材の鮮度と質にこだわり、魚本来のおいしさを引き出せる高い加工技術を持つ、信頼できるメーカーに製造を委託しています。
<氷温づくり>
氷温とは0℃以下から、モノが凍る直前までの温度帯の事。この温度帯で加工し、旨味を凝縮させる製法が、"氷温づくり”で、さば、鮭、ほっけ、赤魚など食卓に登場する頻度の高い魚に採用しています。
この製造のメリットは素材の鮮度が保たれ、じっくり熟成される為に旨味や甘みが増すこと。 余分な保存料、添加物を使わずに素材のおいしさを最大限に引き出せる製法です。
関連リンク
http://www.kk-daimatsu.co.jp/



Egg

活性水飼育卵
”あかね玉”ハーブ
プレミアム

活性水飼育卵あかね玉”ハーブプレミアム

遺伝子組み換えでないコーンを主原料とした資料に、免疫力や抗菌作用を強化するといわれているハーブミックスやグレープポリフェノールをプラス。「卵特有の臭みがない」、「黄身にコクがある」と、味への高い評価を頂いています。
鶏舎は鳥たちが太陽や自然光に触れることができるよう設計され、衛生管理にも細心の注意を払っています。
ストレスフリーで健康な鶏から産まれた卵が美味しさを生んでいます。
メニューでお届けする卵はもちろん、"モーニングマルシェ"でも、10個入りパックを販売しています。



牛乳

Milk

千本松牧場の
低温殺菌牛乳

千本松牧場の低温殺菌牛乳

「牧場で飲んだ牛乳の味がする」で好評の千本松牧場の低温殺菌牛乳。
高品質な牛乳を追求し、牧草作りから乳牛育成、搾乳、製造を一貫して手がけています。手間のかかる低温長時間殺菌(65℃30分加熱)ですが、自然な味わいと風味の良さを大切にしたさらりとした飲み口の牛乳です。(メニューブックと一緒にお届けする“モーニングマルシェ”で販売)



加工品

Processed goods

グリーンマーク製品
(ハム・ウィンナー・ベーコン等)

千本松牧場の低温殺菌牛乳

化学合成添加物を使わず、"肉と香辛料と食品素材”だけ仕上げた、肉本来の自然な旨味が特徴。一般的なハム、ウインナーと比べると色がややくすんでいるように見えるのは、発色剤を使用していない、自然な肉の色そのもの。自然な素材だけで作っている安心安全な証拠です。
関連ページ
https://www.shinshuham.co.jp/brand/greenmark


国産大豆のきなり
(豆腐、油揚げ、がんもどき)

国産大豆のきなり

原材料は国産大豆、水、にがりのみ。濃い豆乳と天然のにがりで、大豆の味をしっかりと生かした豆腐を作っています。一般的な豆腐に使用されている「消泡剤」は不使用。油揚げ、がんもどきに使用している揚げ油は一番搾り菜種油(遺伝子組み換えでない)を使用しています。


高原の郷
有機こんにゃく
(こんにゃく、糸こん、しらたき)

国産大豆のきなり

面倒なあく抜きは不要だからそのまま調理できる。
群馬県・赤城高原産の「赤城大玉」のこんにゃく粉と赤城山原生林の湧水で作っています。凝固剤にはホタテ貝カルシウムを使用しているので、こんにゃく特有のにおいが少ない。こんにゃく粉を水で伸ばす際の濃度を一般品よりも濃くして、プリプリの歯ごたえに仕上げています。


お申込みをご検討されている方へ

メニューブック請求をご希望の方へ

ヨシケイに関してご不明な点がある方へ

お困りの際は、お電話もご利用下さい